会合の帰りに「なんつッ亭」に寄りました。以前、みのる日記(5月6日)で紹介した熊本県人吉市の「好来ラーメン」で修行をしたお弟子さんが東京で開業した店です。ボリュームと価格は元祖に及びませんが、独特の黒いスープのコクと旨味はそのままです。あえて違いを言えば、東京風に(万人が好むように食べやすく)アレンジしてある感じ。ラーメン(味玉子+のり増し)を注文。
会合の帰りに「なんつッ亭」に寄りました。以前、みのる日記(5月6日)で紹介した熊本県人吉市の「好来ラーメン」で修行をしたお弟子さんが東京で開業した店です。ボリュームと価格は元祖に及びませんが、独特の黒いスープのコクと旨味はそのままです。あえて違いを言えば、東京風に(万人が好むように食べやすく)アレンジしてある感じ。ラーメン(味玉子+のり増し)を注文。